top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.01.2010

Консульство Великобритании пояснило процедуру выдачи студенческих виз


Консульство Великобритании внесло ряд изменений в процедуру обращения за студенческими визами. После 20 февраля 2010 года сопроводительное письмо будет заменено на документ Confirmation of Acceptance of Studies (CAS). Он будет иметь уникальный идентификационный номер, по которому в онлайн-системе будет доступна информация о школе, курсе, ученике и оплате, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Получение визы на обучение в Великобритании зависит от срока курса - короче 6 месяцев или длиннее. При краткосрочных курсах аппликант получает визу visitor student на полгода. Учащимся длительных курсов необходима виза Tier 4.

На визу Tier 4 необходимо набрать 40 баллов. 30 баллов - за сопроводительное письмо, 10 баллов - за доказательства финансового состояния. В настоящее время сопроводительное письмо подписывается учебным заведением и предоставляет консульству данные ученика, учебного заведения, информацию о курсе и способе его оплаты.

Для получения визы можно заполнить как обычную анкету, так и анкету Tier 4. Последняя немного короче, тогда как первая содержит всю необходимую визовому офицеру информацию. Если курс длится больше 6 месяцев, учебное заведение должно иметь сертификацию Tier 4 - только она может гарантировать высокое качество обучения, хорошие места размещения и безопасность учеников. Если курс короче 6 месяцев, учебное заведение может иметь любую другую сертификацию, но она должна быть обязательно.

Консульство Великобритании обращает внимание на то, что если виза получена, а аппликант не посещает заявленный курс, эта информация непременно поступит в визовую службу.

Британским советом определены и опубликованы финансовые требования для тех, кто намерен учиться в Великобритании. Если курс обучения длится менее 9 месяцев и проходит в Лондоне, то аппликанту необходимо полностью оплатить обучение, а также иметь денег из расчета 800 фунтов стерлингов (39 тысяч рублей) в месяц. Если обучение проходит за пределами Лондона, то достаточно 600 фунтов (29 тысяч рублей) в месяц. Для курсов продолжительностью более 9 месяцев необходимо оплатить первый год обучения, а также иметь доказательства к существованию из расчета 7200 фунтов (352,5 тысячи рублей) в год для проживающих в Лондоне или 5400 фунтов (264,5 тысячи рублей) для тех, кто будет учиться не в столице.

Организацией UK Borders разработана система Points based system, в которой для получения визы для работы, стажировки или обучения необходимо набрать определенное количество баллов. Система имеет пять уровней. Уровень Tier 1 относится к высокопоставленным соискателями и инвесторам. Tier 2 имеет отношение к представителям крупных компаний, которые намереваются выступить спонсорами какого-то события или мероприятия. Tier 3 практически не используется - он для неквалифицированных работников, которых Великобритания сейчас не принимает, Tier 4 - для студенческих виз, Tier 5 - для временных рабочих виз.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее